منتديات المنير كوم
الزلابية وطريقة تحضيرها 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات المنير كوم
الزلابية وطريقة تحضيرها 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات المنير كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنير كوم

منتديات المنير عالم ما بين الخيال والحقيقة تعال وانظم الينا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
THE HERO - 1837
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
prince - 1527
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
houda - 989
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
فلسطين - 866
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
ريحانة - 660
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
bonoi - 562
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
smith - 337
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
the killer - 293
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
milano22 - 281
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
محمد20 - 278
الزلابية وطريقة تحضيرها Vote_rcapالزلابية وطريقة تحضيرها Voting_barالزلابية وطريقة تحضيرها Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» مساعدة عاجلة
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2015 11:03 pm من طرف batman

» مساعدة عاجلة...................
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2015 11:01 pm من طرف batman

» جدول المباريات الودية لريال مدريد لموسم (2015-2016)
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 4:33 am من طرف THE HERO

» هدي غيبة كبيرة
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2014 5:35 pm من طرف milano22

» الف الف الف مبروك التاهل
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد أغسطس 25, 2013 9:04 pm من طرف محمد20

»  هنا نستقبل التهاني بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 28, 2012 2:58 pm من طرف THE HERO

» قصة ومغزى : الفيل والحبل
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 1:58 pm من طرف المتفائل2012

» التحكم بضغوط وأعباء الحياة
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 3:26 pm من طرف المتفائل2012

» ASUS Eee Pad slider
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 12:26 am من طرف hussam89

» سلام ارجو الدخول
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:21 pm من طرف THE HERO

» شهادة مستشار موارد بشرية معتمد HRC من بريطانيا
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:52 pm من طرف houda

» مقال د. مصعب عزاوي : سفر الخروج من النفق الاكتئابي
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:51 pm من طرف houda

» مقال د. مصعب عزاوي: بين الإصلاح والاستبداد
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:49 pm من طرف houda

» ثلث الأوروبيين لم يستخدموا الإنترنت في حياتهم
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:48 pm من طرف houda

»  تركيا .. واغرب شلال في العالم
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:42 pm من طرف houda

» المنتدى محتاج لنا
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:38 pm من طرف houda

»  جزيرة القيامة اغرب جزيرة في العالم
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:27 pm من طرف houda

» برنامج Internet Download Manager 6.03 Beta 2/ 5.19 Build 4
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:24 pm من طرف houda

» الاسئلة الرياضية حول فريق ريال مدريد
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 1:05 pm من طرف THE HERO

» بحث حول الحاسوب
الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 5:46 pm من طرف عاشق الليل


 

 الزلابية وطريقة تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجو
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
حجو


المشاركات : 17
معدل المشاركات في اليوم : 51

الزلابية وطريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: الزلابية وطريقة تحضيرها   الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:41 am

الزلابية

الطريقة التقليدية لصنع الزلابية .

*المقادير*
-كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم
-200 غرام من القطر (أو العسل)
-200 غرام من خميرة الخبز
-50 غرام من السمن
-بيضتان
ملعقة صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الكركم
-ثلاثة أرباع لتر من الماء
-زيت للقلي

*الطريقة:*
ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين
تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة
و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.


زرير
المقادير:
500 غ جلجلان
200 غ زبدة أو سمن
300 غ عسل
500 غ مكسرات لوز-بندق-فزدق-بوفريوة
الطريقة:
نضع كل هذه المكسرات في الفرن إلى أن تنضج ثم نقوم برحيها مع إضافة الزبدةو العسل ويوضع الكل على النار قليلا ثم يترك ليبرد ثم يسكب في أكواب


المقروض
المقادير:
2 كغ semoule
1 كغ تمر مرحي
500 غ فارينة
500 غ زبدة
لتر ونصف زيت
مقادير التعسيل:
لتر ماء
2 كغ سكر
كعبة قارص
الطريقة:
نقوم بإذابة الزبدة مع نصف لتر من الزيت ونسكبهم مع semoule والفارينة
ونقوم بعجن الخليط مع إضافة القليل من الماء الدافئ بالتدريج إلى حين الحصول على عجينة متماسكة نقوم بقص العجينة إلى أجزاء ونعمل من كل جزء رول طويل ثم نقوم بحفر هذا الرول على الطول ولا يكون الرول سميك فلا يتجاوز 3 سم السمك
ونعمل رول ون التمر ويوضع فوق العجين وتلف العجينة عليه ونترحه ليكون سمكه 3 سم أو أقل ونطرحه بقلقال المقروض وهو قلقال مفطر وطويل وليس دائري بعدها نقوم بقص قطع المروض بالسكين مثل قص البقلاوة ويقلى في لتر زيت ساخن إلى أن يتغير لونه إلى لون العسل ويغمس في السيرو الذي أحضرناه من الماء والسكر والقارص وبالشفاء والهناء


بقلاوة اللوز
المقادير : 1 كيلو غرام دقيق خشن قليلا(سميد رطب باللهجة التونسية )،1 كيلو دقيق، 1 كيلو لوز ، 750 غ سكر رطب 200 غ نشاء ( دقيق الذرة ) ، 4 بيضات ، 1 ل شربات ، نصف لتر زيت ،250 غ زبدة أو سمن ، نصف ملعقة صغيرة ملح
كيفية التحضير : أخلطي السميد والدقيق وأضيفي ، الملح ثم أكسري البيض وأسكبي ربع لتر زيت واخلطي جيدا ثم أضيفي الماء الدافئ لتتحصلي على عجينة متماسكة ومتجانسة ثم غطيها بمنديل ودعيها جانبا لمدة 20 دقيقة وفي الأثناء حمصي اللوز وإرحيه ( أفرميه) ثم أضيفي السكر وبعض الدقيق .
خذي بعد ذلك الهجين وقسميه إلى 24 قطعة متساوية ثم رشي الطاولة ( السفرة ) ببعض النشاء وخذي قطعة عجين وإطرحيها وإجعليها كالورقة الرقيقة جدا ثم إدهني طبق دائري بالزبدة الذائبة ( مسيحة ) وإفرشي داخله الورقة ثم إدهنيها بالزبدة مرة أخرى بواسطة فرشات كرري العملية 12 مرة ثم أسكبي حشو اللوز وسويه وضعي فوقه باقي 12 ورقة الأخرى بعد دهنها بالزبدة وطرحها كالسابق طبعا ثم قصيها في شكل معينات 3 سم على 3 سم وهي طبعا داخل الطبق دون رفعها منه وأدخليه إلى الفرن وعند النضج أي يصبح لونها ذهبيا أسكبي شربات مع 4 ملاعق ماء الزهر ودعيها لمدة ليلة كاملة ثم ضعيها داخل أوراق صغيرة مخصصة للحلويات وقدميها بالشفاء .



كعابر اللوز
المقادير : 1 كلغ لوز ، 400 غ سكر رطب ، 250 غ سكر عادي ، ما ورد ، ملون نباتي ( أخضر وأحمر ) نصف لتر شربات
كيفية التحضير : إرحي اللوز رطبا وإخلطيه مع السكر وماء الورد وإقسمي الخليط إلى 3 أجزاء : الجزء الأول أضبفي له الملون الأحمر والثاني الملون الأخضر والثالث أتركيه دون لون ثم خذي كل جزء وكورية إلى كويرات بشكر حبة البندق ثم أعيدي العملية مع كل جزء وحدة بعد ذلك خذي من كل لون كرة وإجعليهم كرة واحدة دون خلطهم حتى تتحصلي على كرة ملونة بثلاث ألوان ثم أغمسيها في الشربات ولفيها بالسكر العادي


اللكلوكه

5كيلو زبيب
500غ بسيسه قمح
500غ لزو مقشر
نصف لتر زيت
250غ ككاويه = فول سوداني
250غ جلجلان = سمسم
250غ سكر

ينظف الزبيب و يدق بالمهباج ثم يحل في مقدار لتر من الماء البارد و يصفى جيدا اما في منخل دقيق او في قطعة قماش رقيقة جدا
يحمص اللوز و الككاويه ثم نطحنهما
ناخذ عصير الزبيب و السكر و نحركهما فوق نار هادئه الي حين تحوله الى شراب خاثر
ثم نضيف ايه الزيت مع مواصلة التحريك ثم نضيف هريس اللوز و الككاويه و بسيسه القمح مع القليل من الملح و يتواصل التحريك للحصول على عجينه غليظه متجانسه
تقطع اللكلوكه في شكا اعواد غليظه
ينقى الجلجلان و يحمص قليلا ثم نمرر فيه حبات اللكلوكه


الدقلة المحشية
الدقلة وهي التمر الطري
المقادير: دقلة،
عجينة لوز ممكن تضيفي لها ملون طبيعي
سكر عادي
تمسح الدقلة وتنزع النواة وتحشى كل حبة بعجينة اللوز وتغمس في السكر وترصف


شاهية طيبة

و كفى...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الرسول
عضو مميز
عضو مميز
محبة الرسول


المشاركات : 65
معدل المشاركات في اليوم : 85

الزلابية وطريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية وطريقة تحضيرها   الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 31, 2010 6:06 am

مشكووووووووووووووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
مراقبة قسم الترفيه & الفن والسينما
houda


المشاركات : 989
معدل المشاركات في اليوم : 1058

الزلابية وطريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية وطريقة تحضيرها   الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 11, 2010 3:47 pm

merci hajo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الليل
عضو متطور
عضو متطور
عاشق الليل


المشاركات : 200
معدل المشاركات في اليوم : 266

الزلابية وطريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية وطريقة تحضيرها   الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 19, 2010 11:45 pm

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://simolove.forumn.org
milano22
مشرف الرياضة
milano22


المشاركات : 281
معدل المشاركات في اليوم : 144

الزلابية وطريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزلابية وطريقة تحضيرها   الزلابية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:42 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزلابية وطريقة تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنير كوم :: قسم المرأة العربية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: