منتديات المنير كوم


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات المنير كوم

منتديات المنير عالم ما بين الخيال والحقيقة تعال وانظم الينا
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
THE HERO - 1837
 
prince - 1527
 
houda - 989
 
فلسطين - 866
 
ريحانة - 660
 
bonoi - 562
 
smith - 337
 
the killer - 293
 
milano22 - 281
 
محمد20 - 278
 
المواضيع الأخيرة
» مساعدة عاجلة
الخميس نوفمبر 19, 2015 11:03 pm من طرف batman

» مساعدة عاجلة...................
الخميس نوفمبر 19, 2015 11:01 pm من طرف batman

» جدول المباريات الودية لريال مدريد لموسم (2015-2016)
الأحد يوليو 26, 2015 4:33 am من طرف THE HERO

» هدي غيبة كبيرة
الجمعة سبتمبر 05, 2014 5:35 pm من طرف milano22

» الف الف الف مبروك التاهل
الأحد أغسطس 25, 2013 9:04 pm من طرف محمد20

»  هنا نستقبل التهاني بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
الأحد أكتوبر 28, 2012 2:58 pm من طرف THE HERO

» قصة ومغزى : الفيل والحبل
الإثنين يوليو 16, 2012 1:58 pm من طرف المتفائل2012

» التحكم بضغوط وأعباء الحياة
الأحد يوليو 15, 2012 3:26 pm من طرف المتفائل2012

» ASUS Eee Pad slider
الثلاثاء ديسمبر 27, 2011 12:26 am من طرف hussam89

» سلام ارجو الدخول
الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:21 pm من طرف THE HERO

» شهادة مستشار موارد بشرية معتمد HRC من بريطانيا
السبت يوليو 09, 2011 5:52 pm من طرف houda

» مقال د. مصعب عزاوي : سفر الخروج من النفق الاكتئابي
السبت يوليو 09, 2011 5:51 pm من طرف houda

» مقال د. مصعب عزاوي: بين الإصلاح والاستبداد
السبت يوليو 09, 2011 5:49 pm من طرف houda

» ثلث الأوروبيين لم يستخدموا الإنترنت في حياتهم
السبت يوليو 09, 2011 5:48 pm من طرف houda

»  تركيا .. واغرب شلال في العالم
السبت يوليو 09, 2011 5:42 pm من طرف houda

» المنتدى محتاج لنا
السبت يوليو 09, 2011 5:38 pm من طرف houda

»  جزيرة القيامة اغرب جزيرة في العالم
السبت يوليو 09, 2011 5:27 pm من طرف houda

» برنامج Internet Download Manager 6.03 Beta 2/ 5.19 Build 4
السبت يوليو 09, 2011 5:24 pm من طرف houda

» الاسئلة الرياضية حول فريق ريال مدريد
الأربعاء يونيو 22, 2011 1:05 pm من طرف THE HERO

» بحث حول الحاسوب
الإثنين أبريل 11, 2011 5:46 pm من طرف عاشق الليل


شاطر | 
 

 جميع انواع المعجنات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the killer
مشرف سابق
avatar

المشاركات : 293
معدل المشاركات في اليوم : 291

مُساهمةموضوع: جميع انواع المعجنات   الثلاثاء ديسمبر 23, 2008 12:15 am

بسم الله الرحمن الرحيم

سمبوسه العجين المقليه"
المقادير:
2 كوب دقيق ابيض -1ملعقه كبيره جبن سائل كرافت - ماء للعجن.
الحشوه.لحم مفروم- زيت - ملح - فلفل اسود- مقدار قليل من كل من كزبره- شبت - بصل اخضر- كراث .
الطريقة:

يخلط الدقيق +الجبن+الماء واضافة الماء الي ان تتكون عجينه متماسكه وتترك العجينه ربع ساعه ترتاح
يحمرالبصل في قليل من الزيت يضاف اللحم يحرك حتى ينضج تضاف البهارات والخضار وتحرك خمس دقايق ثم ترفع من النار تبرد الحشوه تفرد العجينه باالنشابه توضع في القالب الخاص بالسمبوسهاو تعمل عادى او اسطوانات وتوضع الحشوه على مقدار القالب ومن ثم تقلى في زيت حار وتقدم حاره .

" بيتزا بالهمبورجر"
المقادير:
(1)3- كوب طحين -
(2) ونصف كوب زيت نباتي -
(3) وملعقة شاى خميره فوريه -
(4) وملح حسب (الشطاره) -
(5) علبة صوص اللزانيا (كبيره) -
(6) جبن المازوريلا + جبنة كريمه (كرافت السايحه) -
(7) همبرجر النوع الذي استخدمه (اميركانا) وعلى كيفكم -
- شرايح طماطم + شرايح بصل ابيض .
الطريقة:

(1)يظاف الزيت والخميره والملح على العجينه
وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات (على حسب المكان الدفء)
(2) بعد ماتستوي قطعوها صغار قد كف اليد افردوها عدل
(3) ويدهن الوجه بصوص اللازانيا + الهمبرجر + جبن كرفت + حلقة بصل + حلقة طماطم + جبن المزوريلا
(4) يصفف في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات (يكون الفرن شغال من قبل) بعدين وتوضع داخل الفرن . بالعافيه علييييكم

" خبز الجباتي بالطريقة العمانية (تشباتي)"
المقادير:

عدد 6 اكواب طحين (ابيض) - بيضة واحدة - ملعقة شاي ملح - 3 ملاعق طعام حليب بودرة -
كوب ونصف سمن - كوب وربع ماء .
الطريقة:
نقوم بنخل الطحين والحليب والملح بالمنخل لازالة الكتل ومن ثم نقوم بعمل حفرة في الوسط ونقوم بسكب نصف كوب من السمن و يخلط العجين الى ان تكون العجينة على شكل كتل، و نقوم باضافة الماء بالتدريج الى ان تتكون لدينا عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة ، وتقسيم العجينة الى اربعة أقسام وكل قسم الى اربع قطع صغيرة على شكل كرة ونقوم بفرد كل كرة على شكل دائري بقطر 8 سم على سطح و تقطع الكرة من الوسط وندهنها بالسمن ونلف العجينة الى ان تتكون لدينا دائرة او كرة على شكل حلزوني وهكذا الى ننتهي من جميع العجين ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة ونصف مع مراعاة تغطية العجينة بقطعة قماش مبلله بالماء و نقوم بفرد العجينة مرة أخرى بشكل دائري او مربع وخبزها على الطابج مع دهنها بالسمنة من الجهتين الى ان تنضج ونقوم بوضعها على فوطة مبلله وتغطيتها بفوطه أخرى جافة الى ان تنهتي من االخبز وو ضعيها في صحن التقديم ويؤكل خبز التشباتي مع الدجاج المحمر أو مع مرقة اللحم أو الخضار او مع المهراجي اي الفاصوليا الحمراء وبالهناء والشفاء وصحتين.

" خبز شهى للفطور "

المقادير:

ثلاثة أرباع كأس ماء -
قليل زيت -
ملعقة خميرة فورية -
2كأس دقيق - قليل ملح .

الطريقة:
يوضع الماء والزيت والملح وتخلط ثم نضع الخميرة ومن ثم نضع الدقيق وتعجن جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك نصف ساعة
بعد ذلك تكور بحجم البيضة وتترك خمس دقائق ثم نضع مقلاة على النار أوصاجة ثم تفرد العجينة وتوضع على الصاجة وإذا احمرت من الأسفل تقلب0 وبالهناء والعافية

" عجينة البيف باستري بالسبانخ"
المقادير:

كيسان من عجينة البيف باستري الكبيرة -
دجاجة مسلوقة ومفتتة باليد -
3/4 كوب جبن كرافت (الكريمة) -
علبة قشطة -
علبة مشروم مقطع شرائح -
مكعب مرقة الدجاج -
2-3 بصلات متوسطة الحجم ومقطع الى قطع صغيرة -
كيس سبانخ مثلج (يوضع في الخارج لفترة ليذوب ) أو طازج حسب الرغبة -
ملح وبهارات حسب الرغبة -
بيضة للوجه -
زيت للقلي .
الطريقة:
يقلى البصل على النار مع مكعب الدجاج الى أن يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه المشروم ويقلب الى أن يتغير لون المشروم بعدها يضاف الدجاج ويقلب قليلا ثم تضاف البهارات والملح حسب الرغبة(يرجى مراعاة أننا وضعنا مكعب مرقة الدجاج وسنضع الجبنة وهما يعطيان نكهة مالحة لذلك يفضل وضع كمية قليلة من الملح أو عدم وضعه حسب الرغبة) بعدها يضاف السبانخ ويقلب مدة 3 دقائق تقريبا ثم يضاف الجبن والقشدة فتكون الخلطة مائلة للون الأبيض .
تفرد عجينة البيف باستري وترق ثم توضع في صينية فرن(بايركس) حتى يغطى السطح الأسفل والجوانب ثم توضع الحشوة في الوسط ثم تغطى بالطبقة الثانية من البيف باستري و نتأكد من إقفال الجوانب ثم نزيل الزائد بالسكين .
يدهن السطح بالبيضة ثم تدخل الصينية في فرن معد مسبقا(أي مفتوح قبل بفترة)
ويجعل الفرن من الأسفل مدة 30 دقيقة( أو اذا استوت الطبقة السفلى ) ثم يجعل من الأعلى حتى يستوي الوجه وبالهناء.

" أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات مثل المخابز الفخمة"
المقادير:

3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -
1كاس حليب سائل -
ربع كاس سكر -
2ملعقة شاي خميرة -
ملعقة شاي بيكنغ بودرة -
ملعقة شاي ملح -
3ملاعق طعام زيت -
3ملاعق طعام زبادي (روب) .
الطريقة:
نضع الحليب+الزيت+الزبادي على النار حتى يسخن
نخلط 1 كاس طحين +الخميرة +السكر+الملح+البيكنغ بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن ساخن لمدة 10 دقائق

" نوع من الخبز الفرنسى الدسم"
المقادير:

3اكواب دقيق ونص - كوب لبن دافئ - بيضة - ملعقة ونصف خميرة خبزة فورية - ملعقة صغيره ملح - 3 ملاعق طعام سمن او زبدة - بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .
الطريقة:
يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين

" خبزة بالخضار"
المقادير:
1- ربطة سلك مفروم -
2- ربطة جزر مبشور-
3- اربع بصلات كبيرة مبشورة -
4- بيضتين -
5-كوب حليب -
6- كوب زيت للقلى -
7- نصف ملعقة صغيرة كزبره و كراوية -
8- ملح -
9- القليل من الكركم و الفلفل الاسود -
10- دقيق -
11- ملعقة كبيرة بيكنج بودر -
12- ملعقة ونصف خميرة -
للتزيين- صفار بيضة + سمسم
الطريقة:
يسكب كوب الزيت فى المقلاة ويقلى السلك والجزر والبصل لمدة خمسة دقائق ويوضع الخليط فى صينية بزيت القلى ثم يضاف البيض والحليب والكزيره والكروية والكركم والفلفل الاسود
والملح وتخلط المقادير ويضاف الدقيق والبيكنج بودر والخميرة وتعجن حتى تتكون عجينة عجينة متماسكة نوعا ما ثم يدهن الطاجين بالزيت والدقيق وتوضع العجينة وتزين وترص
فى الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا . وتوكل بالهناء والشفاء
" عجة الخضروات"
المقادير:
3حزم بقدونس - 3 ررؤس بصل اخضر- 1 حبة طماطم - 1 قرن فلفل اخضر- حزمة شبت او سبنت - 6 بيضات - ملعقه صغيره فلفل اسود - ملح حسب الرغبة - ملعقه صغيره كركم - ملعقه صغيره فلفل مطحون - ملعقة كبيره جبن مبشور- دقيق حتى تتماسك - زيت للتحمير- ملعقة صلصة طماطم .
الطريقة:
تنظف الخضروات وتقطع قطع صغيرة جدا توضع فى اناء وتضاف البيضات والبهارات وتخلط باليد ثم يضاف الدقيق تدريجيا الى ان يتماسك الخليط ثم تؤخد بالملعقة وتوضع واحدة تلو الاخرى فى الزيت الحار وهى لذيذة جدا وتقدم ساخنة وصحة
" فطائر "
المقادير:
3 كاس دقيق -فاخر 1/2 كاس -زبدة 5 ملاعق حليب بودره - بيضة واحده + رشة -ملح 1 ملعقه كبيره بيكنغ -بودر ماء حسب الرغبه .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير و تترك حتى تخمرلمدة نصف ساعه وتفرد وتشكل وتحشى حسب الرغبه باى حشوه ثم تقلى في الزيت الساخن. و بالهنا و الشفاء .

" عجينة بتزاهت "
المقادير:
3 اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -
الطريقة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين



بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.almounircom.yoo7.com
THE HERO
نائب المدير
نائب المدير
avatar

المشاركات : 1837
معدل المشاركات في اليوم : 2046

مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المعجنات   السبت ديسمبر 27, 2008 10:36 pm

شكررا على الطبخة لقد جوعتني

ــــ التوقيع ــــ




شكرا لكم على المشاركة المميزة

ان شاء الله نشرف الجزائر والعرب في المونديال



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.rachid1984@windowslive.com
 
جميع انواع المعجنات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنير كوم :: قسم المرأة العربية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: