منتديات المنير كوم
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات المنير كوم
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات المنير كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المنير كوم

منتديات المنير عالم ما بين الخيال والحقيقة تعال وانظم الينا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
THE HERO - 1837
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
prince - 1527
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
houda - 989
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
فلسطين - 866
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
ريحانة - 660
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
bonoi - 562
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
smith - 337
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
the killer - 293
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
milano22 - 281
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
محمد20 - 278
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_rcapمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Voting_barمعلومات تهم المبتدئات في المطبخ Vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» مساعدة عاجلة
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2015 11:03 pm من طرف batman

» مساعدة عاجلة...................
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 19, 2015 11:01 pm من طرف batman

» جدول المباريات الودية لريال مدريد لموسم (2015-2016)
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 4:33 am من طرف THE HERO

» هدي غيبة كبيرة
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 05, 2014 5:35 pm من طرف milano22

» الف الف الف مبروك التاهل
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 25, 2013 9:04 pm من طرف محمد20

»  هنا نستقبل التهاني بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 28, 2012 2:58 pm من طرف THE HERO

» قصة ومغزى : الفيل والحبل
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين يوليو 16, 2012 1:58 pm من طرف المتفائل2012

» التحكم بضغوط وأعباء الحياة
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأحد يوليو 15, 2012 3:26 pm من طرف المتفائل2012

» ASUS Eee Pad slider
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 12:26 am من طرف hussam89

» سلام ارجو الدخول
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:21 pm من طرف THE HERO

» شهادة مستشار موارد بشرية معتمد HRC من بريطانيا
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:52 pm من طرف houda

» مقال د. مصعب عزاوي : سفر الخروج من النفق الاكتئابي
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:51 pm من طرف houda

» مقال د. مصعب عزاوي: بين الإصلاح والاستبداد
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:49 pm من طرف houda

» ثلث الأوروبيين لم يستخدموا الإنترنت في حياتهم
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:48 pm من طرف houda

»  تركيا .. واغرب شلال في العالم
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:42 pm من طرف houda

» المنتدى محتاج لنا
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:38 pm من طرف houda

»  جزيرة القيامة اغرب جزيرة في العالم
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:27 pm من طرف houda

» برنامج Internet Download Manager 6.03 Beta 2/ 5.19 Build 4
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 5:24 pm من طرف houda

» الاسئلة الرياضية حول فريق ريال مدريد
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 22, 2011 1:05 pm من طرف THE HERO

» بحث حول الحاسوب
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين أبريل 11, 2011 5:46 pm من طرف عاشق الليل


 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
+3
houda
prince
bonoi
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bonoi
مشرف قسم الثقافة والشعر
bonoi


المشاركات : 562
معدل المشاركات في اليوم : 499

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء مارس 11, 2009 1:58 am

معلومات تهمك جدا جــــــــدا


* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*


لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*


لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*


اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*


اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*



عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف



قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*


وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...



واتمنى من الجميع الاستفادة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almounircom.yoo7.com
prince
المدير العام
المدير العام
avatar


المشاركات : 1527
معدل المشاركات في اليوم : 781

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالإثنين مارس 23, 2009 11:45 am

مشكوووووووووووووووور يا باشاااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almounircom.yoo7.com
houda
مراقبة قسم الترفيه & الفن والسينما
houda


المشاركات : 989
معدل المشاركات في اليوم : 1058

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 8:12 pm

شكرا على المساهمة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
THE HERO
نائب المدير
نائب المدير
THE HERO


المشاركات : 1837
معدل المشاركات في اليوم : 2046

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 7:54 pm

مشكور على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rachid1984@windowslive.com
فلسطين
مراقبة قسم المراة العربية وقسم آدم & السياحة
فلسطين


المشاركات : 866
معدل المشاركات في اليوم : 1111

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 11:59 pm

شكرا على المعلومات الرائعه
كل اشي كاتبه انت انا بعمل عكسه
بس رح اصير اعمل متلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبه
مشرفة الالغاز
هبه


المشاركات : 259
معدل المشاركات في اليوم : 400

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالسبت أغسطس 01, 2009 5:16 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنوش
عضو مبدع
عضو مبدع
رنوش


المشاركات : 162
معدل المشاركات في اليوم : 196

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 02, 2009 11:57 am

مشكور أخ بنوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الجريوش من حورية المطبخ
» كيك شوكولا سائلة (فوندا) من حورية المطبخ
» معلومات عن المذنب
» معلومات اسلامية
» معلومات تخوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المنير كوم :: قسم المرأة العربية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: